Ausbildung

Im Sachgebiet 3 -Ausbildung- laufen alle Fäden der Internen, sowie der Ausbildung an der Landesfeuerwehrschule in Koblenz zusammen. Hier werden alle Lehrgänge für die gesamte Feuerwehr Worms inklusive aller Löschzüge geplant, organisiert und koordiniert. Zuständiger Ansprechpartne sind SG Leiter BOI Oliver Kehr oder dessen Vertreter OBM Stefan Bayer.

Die Ausbildung der Feuerwehr Worms wird von zur Zeit 41 Ausbildern wahrgenommen, wobei hier eine gesunde Mischung von Kräften der hauptamtlichen Wachbereitschaft sowie ehrenamtlichen Kräften besteht. 2-3 mal im Jahr treffen sich die Ausbilder zu sogenannten Ausbilderdienstbesprechungen, um Lehrgangseinteilungen vorzunehmen, Neuerungen zu besprechen und eventuell anstehende Probleme zu bewältigen. Der Abteilungsleiter und Stadtfeuerwehrinspekteur ist hierbei ebenfalls anwesend.