MZF (3-74-1)

Das MZF (Mehrzweckfahrzeug) steht aktuell im Stadtteil Heppenheim und wird von der Mannschaft für  Besorgungs-, Übungs-, und Einsatzfahrten genutzt.

3-74-1

Hersteller Aufbau MAN
Hersteller Fahrgestell MAN TGL 02
Baujahr 2009
Besatzung 1 : 5
Leistung 132 KW / 180 PS
Gewicht 7.490 kg

Weitere Informationen

Das Mehrzweckfahrzeug (MZF) der Feuerwehr Worms wurde 1996 als Nachschubfahrzeug in Dienst gestellt. Es verfügt über einen Laderaum mit einer hydraulischen Ladebordwand mit einer Tragfähigkeit von 1000 kg.

Das MZF fährt hauptsächlich Einsätze im Bereich der technischen Hilfeleistung. Es kann jedoch auch in Verbindung mit dem Rollcontainer Schlauch und dem Rollcontainer TS 8/8 für Wasserentnahme offenes Gewässer zur Wasserversorgung über lange Wegstrecken bei Brandeinsätzen eingesetzt werden. Unerlässlich ist dieses Fahrzeug vor allen Dingen bei länger andauernden Einsätzen sowie zu Nach- und Aufräumarbeiten.